В Великом Новгороде состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально–трудовых отношений

В Новгородской области наблюдается положительная динамика социально-экономических показателей, самый низкий за последнее время уровень безработицы, а также постепенное увеличение средней заработной платы. Эти факты отметили на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально–трудовых отношений.

Представители работодателей отметили, что грубых нарушений по соблюдению трудовых договоров не выявлено. В свою очередь профсоюзы считают: главное – не допускать долгов по зарплате, ведь факты задержки ее выплаты пока существуют.

Представители областной федерации профсоюзов провели в этом году встречи в трехстороннем формате во всех районах области. Если майские указы Президента в образовании, культуре и социальной защите выполнены, считают они, то в здравоохранении есть определенные проблемы. Кроме того, профсоюзам непонятно, почему базовые оклады у работников одной квалификации могут отличаться в полтора-два раза. Вызывает у них вопросы и методика расчета средней заработной платы, а также оплата работы на полторы–две ставки и непредоставление из бюджета средств для обязательных медосмотров, учреждения должны изыскивать их из собственных ресурсов.