Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами стала главной темой обсуждения на совещании в Правительстве Новгородской области

Наш регион перешел на новую систему еще в прошлом году. Тем не менее, вопросов у населения до сих пор остается немало. Они касаются начисления платы за ТКО, графиков вывоза отходов и маршрутизации специализированной техники региональных операторов, уборки контейнерных площадок.

Что касается квитанций, выставленных региональным оператором с перерасчетом за предыдущий период, то, по словам председателя комитета государственного жилищного надзора Евгения Новожилова, они нарушают требования жилищного законодательства. Счет на оплату коммунальных услуг должен направляться ежемесячно, а потребитель также своевременно его оплачивать. Жалобы от населения по поводу таких квитанций стали поступать с мая. Причем суммы на перерасчет составляют от пятисот до двух тысяч рублей. По результатам проверок выдано 17 предписаний на отмену перерасчета. Проверки по указанным фактам продолжаются и в настоящее время.