Министерство спорта и молодежной политики Новгородской области подвело итоги своей работы за 2018 год

По традиции, перед началом коллегии, были отмечены лучшие спортивные школы и муниципалитеты. Все они стали победителями областных смотров-конкурсов по организации спортивной работы. В результате среди спортивных школ в лидерах новгородские "Манеж" и школа №3, а также профильное заведение Окуловки. Три района области стали лучшими по привлечению жителей к занятиям физкультурой, это Окуловка, Крестцы и Демянск.

Обсудили во время коллегии и реализацию национальных спортивных проектов. Напомним, что в этом году наша область получила значительную материальную поддержку из федерального бюджета, финансирование, которое рассчитано на три года и составит без малого 700 миллионов рублей. На эти деньги уже началось строительство регионального центра по хоккею и фигурному катанию, это будет тренировочная площадка за Ледовой ареной. Кроме этого, уже в следующем году должны появиться три новых ФОКа, в том числе и в Северном микрорайоне Великого Новгорода, и 9 открытых площадок для занятий физкультурой в районах области. Почти 60 миллионов пойдет на приобретение оборудования для спортивных школ.

Интересно, что по итогам 2018 года доля населения области, которая систематически занимается спортом, составила почти 40 процентов. По мнению заместителя Председателя Правительства Новгородской области Елены Кириловой, это весьма неплохой показатель и задел на будущее. Напомним стратегическая цель - к 2024 году вовлечь в занятие спортом более половины наших граждан.