На один день в году детский сад «Буратино» превращается в олимпийскую деревню. И хотя сюда не съезжаются делегации из разных стран, зато приходят гости из 22 городских детских садов. Поддерживают более 200 серьезно настроенных на золото спортсменов-дошколят команда родителей и будущий олимпийский чемпион, а пока перворазрядник по спортивной гимнастике Максим Наумов, кстати, выпускник детсада «Буратино». Ему и было предоставлено почетное право зажечь символический олимпийский огонь и открыть 5-тые городские Летние игры среди малышей.

Среди отцов-молодцов - Геннадий Соколов. Сына Льва он воспитывает личным примером, доказывая, что в здоровом теле - здоровый дух.

Два часа спортсмены-дошколята прыгали со скакалкой, метали мячи, играли в баскетбол, соревновались в быстроте и ловкости в эстафетах. В итоге второй год подряд золото летних игр остается у организаторов - детского сада «Буратино», серебро досталось детсаду №72 "Светлячок", третье место поделили команды из детских садов №41 и №64. Отметим, что титул чемпионов ребятам из «Буратино» достался заслуженно, в этом году 16 дошколят сдали нормативы ГТО 1 ступени, 9 из них - на золотой знак отличия.  

Аэлита Тошкина