В Великом Новгороде на стадионе

Три дня юные футболисты из восьми команд-победителей региональных этапов из Великого Новгорода, Петрозаводска, Смоленска, Мурманска, Пскова, Санкт-Петербурга и Калининграда боролись за победу. К сожалению,   новгородские команды из спортивной школы «Электрон» и спортшколы №2 «Волна» не дошли до финального этапа. Однако, по словам организаторов, наши перспективные спортсмены были замечены и их могут отобрать в академию московского футбольного клуба «Локомотив».

В итоге на финальном туре «Локобола» играли четыре команды. За 1-2 места боролись футболисты из Пскова и Калининграда, за 3-4 - из Санкт-Петербурга и Смоленска. Больше всего за юных футболистов переживали их родители. Болельщики на трибунах поддерживали свои команды изо всех сил, что, конечно, придавало уверенности игрокам на поле. И даже, несмотря на то, что не все команды выиграли, школу настоящего большого турнира прошли все. Так, ребята из футбольной команды «Автово» из Санкт-Петербурга считают, что главное в таких соревнованиях - получить опыт, а медали еще будут.

В итоге золото межрегионального этапа фестиваля «Локобол» выиграла команда из Пскова. Она и отправится на суперфинал в Москву. Серебро досталось калининградскому «Олимпику», бронза - у футболистов из питерского «Автово».