Начался судебный процесс в отношении бывшего руководителя регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Росоловского

В Новгородском районном суде начался судебный процесс в отношении бывшего руководителя регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Росоловского и экс-директора компании "Белгранкорм-Великий Новгород" Александра Митрохина.

Напомним, их задержали в июне 2018 года. Тогда стало известно, что за покровительство новгородской агрофирме чиновник получил взятку в виде стоматологических услуг на сумму около полумиллиона рублей. Позже Анатолию Росоловскому было предъявлено обвинение в получении еще одной взятки от другой организации в виде мебели на сумму 70 тысяч рублей. Александр Митрохин свою вину признал, Анатолий Рословский - нет.

Материалы уголовного дела насчитывают 16 томов. Всё это время Александр Митрохин находился под домашним арестом. Позже на такую же меру пресечения - содержание под стражей - изменили и Анатолию Росоловскому. Сегодня гособвинение озвучило свою позицию. Отношение к предъявленному обвинению выразили и адвокаты подсудимых. Сам Анатолий Ролосовский еще раз сказал о своей невиновности. Александр Митрохин, наоборот, о полном признании вины. Тем не менее, Анатолий Росоловский обвиняется в двух эпизодах получения взятки в значительном и крупном размерах, Александр Митрохин в даче взятки.

Какое наказание для подсудимых обвинение попросит назначить суд, станет известно по итогам судебного следствия и окончания процесса в целом. Пока же судебное разбирательство только началось.