Эксперты приехали с целью проверить те точки, которые новгородцы указали на ресурсе ОНФ "Карта убитых дорог".

Этим прибором эксперты Общероссийского народного фронта измерили сотни ям и ухабов по всей стране. Фиксировать их простой рулеткой говорят, нет смысла, не виден масштаб. Порой пробоины в асфальте бывают такие, что деревянный норматив для измерения ямы буквально теряется в них. Но такое чаще всего встречается на дорогах севера страны. У нас на Новгородчине проблема в другом - некачественный ремонт. Как итог – дыры в асфальте и аварийные ситуации.

Улица Батецкая хоть и новая (микрорайон построен в 2010 м году), но уже требует ремонта. Машины вынуждены здесь не ехать, а красться. По-другому никак. Поедешь побыстрее, говорят водители,   прощай подвеска и здравствуй капремонт.

Проблема на Батецкой, объясняют чиновники, стара как мир. Дорогу (согласно проекту) делали застройщики. А после ее почему-то так никто и не взял на баланс, хотя это предусмотрено. Сейчас, сразу перед приездом экспертов ОНФ, эту работу в городе начали. Но ремонт, объясняют власти, здесь будет проведен только после того, как она станет муниципальной. Когда? - большой вопрос. Но с большими ямами в администрации города обещают разобраться в ближайшей перспективе.

Карту убитых дорог составляют сами жители городов и регионов России. Это проект Общероссийского народного фронта. Люди выкладывают в интернет фотографии плохих дорожных участков и на сайте ведется голосование. По каждому региону и отдельному городу формируется топ-10 самых разбитых проезжих участков. Жители Новгородской области прислали 430 таких участков.

В поле зрения активистов - и аварийные участки нашего города. Пешеходный переход на улице Кочетова собрал больше всего голосов жителей. Неподалеку школа и гипермаркет. Ни разметки, ни светофора здесь нет, только знак - "Пешеходный переход".

Замечания экспертов будут переданы губернатору и мэру Великого Новгорода. Там, где вопрос с ремонтом можно решить за счет гарантийного срока, будут подгонять подрядчиков. Там, где ситуация аварийная, включат в планы ремонта. Опыт проведения рейдов ОНФ показывает, после приезда в регион Дорожной инспекции штаба, список дорог, которым требуется ремонт, заметно увеличивается. Задача экспертов - найти и показать самые больные участки. Задача властей -отремонтировать их до 2024 года. Именно этот срок обозначил президент Владимир Путин для губернаторов регионов по части приведения в порядок российских дорог.

Оксана Шведова