Первые два агрегата по его выработке были введены в строй весною 1969 года. Сейчас установок карбамида на предприятии – шесть, и, вероятно, будет еще больше

3900 тонн карбамида в сутки – таков объем выпускаемой сейчас на «Акроне» продукции. Но процесс становления в советские годы нового направления проходил непросто, - вспоминает один из ветеранов предприятия Ярослав Лещишин.

Было время, когда требовались годы для того, чтобы вывести агрегаты карбамида на проектную мощность, сейчас ситуация изменилась. Когда в конце 2018 года запустили 6-ую установку карбамида - буквально через несколько недель её вывели на запланированную мощность, получив 600 тонн карбамида в день. За последние годы уже сделано немало – в первую очередь произведена модернизация производства и его расширение, но и задачи на перспективу стоят внушительные.

О перспективах развития производства карбамида говорит и руководство предприятия. Во время поздравления работников с 50–летием новгородского карбамида исполнительный директор «Акрона» Владимир Гавриков упомянул уже о следующем шаге – строительстве установки 6+.

Во время торжеств лучшие работники были отмечены заслуженными наградами, и отдельное спасибо в этот день говорили ветеранам цеха карбамида.

Юрий Левиков