В региональном министерстве образования прошло областное родительское собрание

С этого года у выпускников 11-ых классов появилась возможность сдать ЕГЭ по китайскому языку, впрочем для Новгородской области это нововведение пока не актуально. А вот изменения в регламенте проведения экзаменов,- коснутся и наших школьников и гимназистов. Какие именно – узнали участники областного родительского собрания, которое прошло в региональном министерстве образования. Параллельно велась трансляция в группе министерства "ВКонтакте", и видеоконференцсвязь с районами области.

Требования к 9-тиклассникам менее жесткие, их случай обойдется офлайн-режимом - Государственная Итоговая Аттестация будет сопровождаться видеозаписью. Мобильным телефоном не удастся воспользоваться никому – в этом году все пункты проведения экзаменов (как ЕГЭ, так и ГИА) оснастят подавителями сигналов сотовой связи. Напомним, что аттестация для 9-классников начнется уже 24 мая, ЕГЭ для 11-ых классов стартует 27-го.

Добавим, что эти советы актуальны для немалой части новгородцев. В Государственной Итоговой аттестации в этом году принимают участие более 5700 человек. Единый Государственный экзамен сдают более 2,5 тысяч.