В Великом Новгороде полным ходом идут работы по благоустройству дворов

Городская комиссия под руководством мэра Сергея Бусурина проинспектировала работу новгородского подрядчика во дворе многоэтажного дома по улице Кочетова, 4.

Такие же масштабные работы по благоустройству развернулись в десяти городских дворах: как на Торговой стороне, так и в Западном районе Великого Новгорода. И это только начало. Согласно муниципальной программе "Формирование комфортной городской среды" к концу года заметно преобразятся 53 дворовые территории областного центра. Все основные подрядные организации имеют новгородскую прописку.

В общей сложности в этом году на благоустройство дворов из городского бюджета будет выделено 63 миллиона восемьсот тысяч рублей. За два года по программе "Формирование комфортной городской среды" уже преобразились более ста дворов: были отремонтированы пешеходные дорожки, расширена проезжая часть, появились новые бордюры, установлены скульптуры и построены детские площадки. Всего же на этот день из 1214 дворовых территорий в преображении нуждаются почти 500. Управление городским хозяйством призывает старших по дому и управляющие компании активно подавать заявки на участие в целевой городской программе и вместе преображать Великий Новгород в лучшую сторону.