В Великом Новгороде прошла пресс-конференция, посвященная результатам работы федеральной обучающей программы

15 процентов новгородских предпринимателей, выпускников "Бизнес-класса", открыли свое дело во время учебы или сразу после окончания этой программы. Более 48-ми процентов, благодаря полученным знаниям, улучшили экономические показатели. Такие данные были озвучены сегодня на пресс-конференции, посвященной результатам работы федеральной обучающей программы "Бизнес-класс". Стартовала программа два года назад. Главная цель проекта - помочь предпринимателям вывести действующий бизнес на новый уровень или открыть компанию с нуля.

За два года работы программы в ней зарегистрировались почти полмиллиона человек. По всей стране полный курс обучения прошли более ста тысяч участников. Среди них около пяти тысяч - новгородцы. Цифра может показаться невысокой, но по плотности населения региона, обучающихся в Новгородской области оказалось в 7-8 раз больше, чем в среднем по России, подчеркнул вице-президент Сбербанка Андрей Шаров. О том, как применяются на практике полученные знания, рассказали сегодня и сами предприниматели. Например, Валерия Григорьева изменила концепцию стандартного ателье и начала создавать дизайнерские коллекции.

Как подчеркнули организаторы мероприятия, программа доступна и бесплатна. А с 1 июня в "Бизнес-классе" появится новый спецкурс по экспорту.