В Международный День семьи на площадке

Сейчас в Новгородской области 6,5 тысяч семей воспитывают трех и более детей. Все они могут рассчитывать на ежемесячную денежную выплату (почти 10 тысяч рублей) при рождении третьего ребенка и региональный капитал (это 200 тысяч). Также в области работают социальные учреждения, где родители могут получить как материальную, так и консультативную помощь. Впрочем, пробелы остаются, - уверены участники круглого стола. Среди глобальных проблем они называют трудности с улучшением жилищных условий и получением земельных участков.

Расширение по площади должно стать более доступным уже в конце этого года. После послания президента в Госдуму поступил новый законопроект поддержки многодетных семей, об этом также рассказали на круглом столе.

Позаботились на этом круглом столе не только об информировании родителей о мерах социальной поддержки в области, но и о комфорте их детей. Пока взрослые обсуждали свои трудности, ребята приняли участие в многочисленных мастер-классах, конкурсах и других развлечениях, которые подготовили для них сотрудники регионального Министерства труда и соцзащиты.