Члены межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона 2019-20 годов обсудили итоги прошедшей зимы и наметили планы на осень

15 мая в Новгородской области официально завершается отопительный сезон - закончится подача тепла в самом отдаленном, Холмском районе. Члены межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона 2019-20 годов обсудили итоги прошедшей зимы и наметили планы на осень. В минувшем отопительном сезоне крупных аварий удалось избежать, - отметила министр ЖКХ области Ирина Николаева. Отдельные проблемы были связаны с износом сетей и не всегда качественной работой "смежных организаций", в частности "Новгородэнерго". В начале зимы потребители в отдельных районах области надолго оставались без электроснабжения. Возможно, поэтому новгородский филиал занял последнее место в рейтинге Российских сетей по результативности работы. Теперь Россети планируют направить к нам дополнительные силы и средства, чтобы устранить причины, которые привели к такой ситуации. Вопросы качества электроснабжения останутся и на контроле областного правительства.

Еще одной темой заседания межведомственной комиссии стала задолженность организаций разных сфер за услуги ЖКХ. О перспективе погашения долгов спросили представителя новгородского здравоохранения Валерия Павлова. Он заверил, что благодаря новой команде финансового блока регионального Минздрава, а также дополнительным средствам, которые должны скоро поступить, эту проблему собираются решить в ближайшее время.