С марта по май на нашем стадионе успело пройти 9 турниров с участием 88-ми детско-юношеских футбольных команд.

«Весенний кубок Электрона» организаторы без ложной скромности называют одной из самых масштабных серий футбольных турниров последних лет в Новгородской области, строго говоря, последних двух лет, впервые его провели только в прошлом году. Тогда за семь турниров в Великом Новгороде успели посоревноваться 49 команд. На этот раз – почти столько же одних малышей.

На поле – четыре игры параллельно, по восемь команд за раз. Глаза, в прямом смысле, разбегаются. За кого болеть? Чтобы и гостей (со всего Северо-Запада и даже центральных областей страны) не обидеть, и своих, само собой, поддержать.

«Весенний кубок Электрона» - мероприятие со всех сторон полезное. Для болельщиков – удовольствие, для игроков – тренировка, для организаторов – возможность задействовать базу, да и для города в целом - приток гостей, со всеми вытекающими. По приблизительным подсчетам представителей спортшколы «Электрон» в этом году за счет футболистов и их родителей туристический поток увеличился на пять тысяч человек. Учитывая динамику (почти в два раза больше, чем в прошлом году) для Новгородской области событие весьма перспективное.

Анжелика Королева