Заместитель председателя правительства  Новгородской области Мария Пантелейчук покидает свой пост

Об этом стало известно во время ее встречи с губернатором, на которой обсуждались вопросы создания региональной архивной службы. Именно Марии Пантелейчук и было предложено возглавить эту работу.

Андрей Никитин также отметил, что сотрудники федеральных архивных служб высоко отзываются о своих коллегах из Новгородской области. Мария Пантелейчук добавила, что на сегодняшний день разработано четыре приоритетных проекта, которыми и будет заниматься ее ведомство. Проект “История семьи” предполагает обучение новгородцев работе с архивной информацией. Для этого будет создана специальная

В этой связи губернатор предложил Марии Пантелейчук активно подключиться к работе по созданию большой экспозиции Зала воинской славы. В скором будущем все то, что сегодня представлено в нём сегодня, переедет в более комфортные и достойные условия. Экспонаты, представляющие военную историю новгородской земли, разместят в здании Новгородского киноцентра. Возможности для показа коммерческих фильмов сохранятся, подчеркнул Андрей Никитин, но помимо них, здесь можно будет посмотреть исторические картины и архивные кинохроники. В конце встречи губернатор поблагодарил Марию Пантелейчук за работу на ее посту. Напомним, с 2012 года она курировала в Новгородской области вопросы культуры и спорта.