Супруги Ивановы стараются не пропускать тожества в честь Дня Победы. Вот и сегодня они вновь почётные гости праздника. 9 мая для них не только самый счастливый день в жизни, но и время воспоминаний. Римма Александровна встретила войну в Узбекистане, где она помогала размещать эвакуированы и каждое утро с нетерпением ждала новостей с фронта.
Супруг Риммы Александровны Николай Васильевич во время Великой Отечественной войны был связи том, вместе со своим полком дошёл до Пруссии.
Супруги Ивановы и другие ветераны сегодня – самые главные гости праздника. Это в их честь играет оркестр, звучат слова благодарности и обещания тать достойной сменой поколению освободителей.
Военные, полицейские, спасатели, кадеты, юнармейцы сегодня вновь в одном строю. Торжественный маршем по площади Победы-Софийской прошли нынешние защитники страны.
Как только участники парада покинули площадь, свой подарок ветеранам – танцевальную постановку – представили юные новгородцы. Торжества на этом не закончились. В центре города начали выстраиваться колонны участников шествия Бессмертного Полка.
Ирина Демендеева