Губернатор Андрей Никитин обсудил вопросы цифровизации Новгородской области  с генеральным директором некоммерческой организации «Цифровая экономика» Евгением Ковниром

Компания Евгения Ковнира занимается развитием отечественных цифровых технологий и внедрением их в повседневную жизнь. Новгородская область стала седьмым регионом России, где её специалисты провели форум "Цифровая прокачка". Представители государственной власти, институтов развития и бизнеса, а также ведущие разработчики IT-технологий страны накануне встретились на дискуссионной площадке в «Точке кипения». В течение дня они обсудили более 60-ти предложений по четырем основным направлениям: «Госуправление», «Городское хозяйство», «Здравоохранение», «Образование» и «Транспорт». Сегодня Евгений Ковнир вместе с губернатором подвели итоги этой работы.

В результате стороны договорились, что до конца года еще раз обсудят, как реализуются эти идеи. В их числе: проект для системы городского освещения «Умный свет», платформа дошкольного образования «МаПа.рус», мобильное приложение «Яндекс-транспорт». Некоторые из технологий можно применять уже сейчас. К примеру, программа цифровизации уборки населенных пунктов отлично зарекомендовала себя в Калуге. Компания-разработчик готова отладить её и у нас.

Также на встрече Андрей Никитин рассказал о прошедшем в сентябре форуме «Дни лидеров муниципального управления», который теперь Великий Новгород будет принимать ежегодно, и пригласил Евгения Ковнира принять в нем участие.