В повестке дня внеочередного заседания Новгородской областной думы стоял всего один вопрос – о согласовании кандидатуры для назначения на должность прокурора области

Этот пост стал вакантным в начале сентября, Андрей Гуришев был назначен начальником управления Генеральной прокуратуры России по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса. Сегодня на рассмотрение новгородских депутатов была вынесена кандидатура старшего советника юстиции Сергея Александровича Столярова.

Заместитель генерального прокурора Алексей Захаров отметил, что Сергей Столяров за время службы зарекомендовал себя как квалифицированный, профессионально грамотный и инициативный руководитель. Он обладает большим практическим опытом и организаторскими способностями. Проявляет оперативность и принципиальность при решении вопросов прокурорского надзора, умело нацеливает подчиненных на устранение нарушений закона. За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся. Затем слово было предоставлено самому Сергею Столярову.

Перед процедурой голосования у депутатов была возможность задать Сергею Столярову вопросы. Дмитрий Игнатов призвал к мерам прокурорского реагирования, чтобы решить вопрос с продолжением строительства улицы Космонавтов, а Валерий Гайдым поинтересовался судьбой расследования уголовного дела по банкротству потребительского кооператива “Общедоступный кредит”. Анатолий Федотов, в свою очередь, обратил внимание на уличную и бытовую преступность.

По всем вопросам Сергей Столяров показал полную осведомленность и намерение активно работать по всем обращениям. После чего депутаты единогласно одобрили кандидатуру нового прокурора Новгородской области.