Событие стало завершающим этапом двух масштабных акций “Кленовый лист” и “Собери портфель первокласснику”, которые не могли состояться без поддержки неравнодушных людей.

В этом году акции “Кленовый лист” исполнилось 20 лет. Ее задача всегда была неизменной: помочь школьникам многодетных семей одеждой и канцтоварами. Позже из нее выросла другая акция – “Собери Портфель первокласснику”. История более ответственная в том смысле, что здесь общественники и спонсоры помогают семьям не только отправить ребенка в школу, но и создать для него праздничное настроение. Новгородский металлургический завод с удовольствием выполнил эту миссию.

Новгородский металлургический завод не только закупил львиную долю канцелярских товаров (в этом году для первоклашек из многодетных малообеспеченных семей было сформировано 70 таких наборов), но и помог организовать праздник на Летней эстраде.

Главный сюрприз, который приготовил к празднику Новгородский металлургический завод, – шоу трансформеров. Дети прыгали от восторга, каждый хотел потрогать роботов и сфотографироваться с ними. Хотя, на самом деле, радость получилась всеобщей. Вместе с первоклашками улыбались их братья, сестры и, конечно, родители.

Праздник продолжили аниматоры, которые показали шоу мыльных пузырей. И, пока дети веселились, пытаясь поймать радужные шары, родители получали наборы первоклассников. Кстати, в этом году благодаря спонсорской поддержке, часть таких подарков переправили первоклашкам из многодетных семей, проживающих в Шимске, Старой Руссе и Боровичах. А еще, благодаря опять же отзывчивости коллектива металлургического завода, 30 наборов вручили подопечным реабилитационного центра на Попова.

Анастасия Тэммо