В роли операторов телекомпании города Излучинск – операторы «Вестей» Анатолий Храбров и Дмитрий Березовский. Все то, что попадает в кадр кинокамеры – тоже наше: и осветительные приборы, и декорации, и мебель.

А вот журналист у киношников свой - в роли ведущего новостей и прямого эфира с мэром актер театра и кино Александр Ратников. Свет выставлен, камеры на исходной, режиссер фильма дает последние наставления.

На вопрос - где подглядывали за работой журналиста? - Александр признается, просто смотрел телевизор, хотя к своей роли добавил и собственное восприятие, и собственную природу.

Про комфортную обстановку, причем это касается и редакции нашей программы, и съемок в Великом Новгороде вообще, говорит и главный оператор проекта, и режиссер. Максим Демченко сам отработал на телевидении 16 лет и знает нашу кухню изнутри, студию «Вестей» называет уютной, а атмосферу – доброжелательной.

Уже завтра съемочная группа фильма, а это будет 16-тисерийный проект, который покажет телеканал «Россия», переместиться в Москву. Но это вовсе не значит, что у сериала не будет продолжения и киногруппа снова к нам не приедут. Кстати, свою версию сценария для «Паромщицы-2» предложил заслуженный артист России Владимир Стержаков, в сериале он играет мэра города Излучинск, где и разворачиваются основные события фильма.

Съемки многосерийного фильма продлятся до середины ноября, потом монтаж, озвучка и музыкальное оформление, ну а премьерный показ «Паромщицы», скорее всего, состоится уже будущей весной.

Олеся Иванова