На территории бывшего кинологического центра на проспекте Корсунова, где планируется открыть Центр временного содержания бездомных животных,  навели порядок

Делали это всем миром, во время субботника, который инициировали новгородские общественники. На призыв директора  зоозащитной организации "Жизнь" Ларисы Акмановой откликнулись многие. Немалую часть волонтеров составили юные горожане.

Внимание к субботнику проявил и новгородский губернатор.    Бездомным животным, как выяснили журналисты, Андрей Никитин - человек не посторонний, сам приютил двоих: кота и собаку.

За время субботника новгородские общественники и волонтеры, при поддержке "Городского хозяйства" собрали на территории в прямом смысле гору мусора. Участники уборки не жалели ни времени, ни сил, при том что к началу акции перспективы Центра временного содержания бездомных животных все еще были неопределенными. Оставалось непонятным, когда, кому и на каких условиях передадут территорию и помещения. Впрочем, будущее приюта  обсудили тут же. Этот вопрос стал главной темой общения зоозащитников и губернатора.