Сегодня областной центр и районы области напоминают кадры из фильма «Большая стройка» - на каждом шагу заборы, техника, арматура, рабочие в касках. Руководитель областного Управления капитального строительства Владимир Федоров с трудом переводит дух и признается, что с этого года приходится объезжать не в 2, как прежде, а в 4 раза быстрее объекты в разных районах области. Все из-за реализации национальных проектов, с которыми в область пришли немалые федеральные деньги. Один из них - строительство Технической школы для талантливых школьников.
С помощью федеральных денег преобразится до неузнаваемости и Клуб юных моряков. Новые учебные и спортивные корпуса, мастерские и оборудование помогут сделать речными волками еще больше мальчишек и девчонок и превратить КЮМ из областного учреждения во всероссийский центр
Не будут обижены дети и в райцентрах. Большие светлые корпуса современных школ вырастут в Боровичах и Малой Вишере. 28 школ во всех районах области, построенных еще в 80-тых годах прошлого века ждет капитальный ремонт. Распахнут свои двери для малышей детские сады в батецкой Мойке, Окуловке, Малой Вишере и 3 дошкольных учреждения в Великом Новгороде - в микрорайонах «Ивушки», Псковский и Северный.
То ли еще будет, - говорит нам Владимир Юрьевич Федоров. В Ледовом дворце начинается строительство еще одной крытой арены на федеральные и областные деньги.
Скорее всего, пожелание директора областного УКСа исполнится. В организации уже ждут своей очереди кипы проектных работ. Сотни миллионов государственных рублей дойдут и до районных больниц. Капитальные ремонты ждут ЦРБ Шимского, Окуловского, Хвойнинского, Пестовского, Крестецкого и Парфинского районов. В Боровичах будет возведен новый 6-этажный поликлинический корпус для детского и взрослого населения. Участок земли уже найден, проект готовится, в следующем году уже планируется стройка. 
Аэлита Тошкина