В музее художественной культуры Новгородской земли прошла презентация нового оборудования для интерактивной работы с особыми детьми

Комплекс включает в себя различные игры и арт-объекты по истории Великого Новгорода. Это настольная игра «Монастыри Великого Новгорода», пазлы из копий фресок церкви на Волотовом поле, фотографии старинных зданий. Познавать историю в такой форме, уверены сотрудники музея, намного интереснее. У ребят будет возможность потрогать копии древней росписи, увидеть старинные монастыри на фотографиях и познакомиться с их историей на наглядном примере.

Создать игровой комплекс помог проект «Обращение к истокам», который разработали сотрудники музея. Идею поддержали на международном конкурсе Православная инициатива. На реализацию идеи музей получил грант в размере шестисот тысяч рублей. До конца года в рамках проекта для работы с детьми с ограниченными возможностями здесь появятся сопроводительные тексты с использованием языка Брайля, тактильные 3D картины и карта с изображением новгородских монастырей.