Министерство здравоохранения Новгородской области заверило, что вакцины, имеющейся в больницах, достаточно для экстренных случаев заболевания клещевым энцефалитом

Министерство здравоохранения области отреагировало на активное обсуждение в соцсетях информации об отсутствии иммуноглобулина для экстренных случаев заболевания клещевым энцефалитом. По словам жителей, препарата нет в инфекционной больнице Великого Новгорода и ряде районных медучреждений. Как сообщила министр Антонина Саволюк, иммуноглобулин в области есть, правда в количестве 900 доз, и только в крупных медицинских учреждениях. Отсутствие препарата в остальных больницах связано с задержкой его поставок в область. Однако если кому-то срочно потребуется лекарство, его доставят оттуда, где оно есть. Причем быстро.

Добавим, за последние шесть месяцев в Новгородской области зарегистрировано пока только два случая заражения клещевым энцифалитом. В этом году за медицинской помощью по поводу укуса клещей обратилось 500 человек. Вакцины в количестве 900 доз, имеющейся на сегодня в крупных больницах, достаточно и для лечения, и для экстренных случаев. К тому же в Министерстве здравоохранения напомнили, что в каждой поликлинике области сегодня можно сделать бесплатную прививку от клещевого энцефалита.